奈良県産パールホワイトのパフェ【3月下旬~5月下旬頃】
2,970円(税込)
果皮は固めだが程良い甘味があって酸味が少なく、優しい風味が味わえる「パールホワイト」を贅沢に使用し、スポンジやカスタードを詰め込んだショートケーキ風の総本店オリジナルパフェ。
木苺と抹茶のパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
1,650円(税込)
初夏はお茶の季節。
抹茶を使用した生チョコやジェラートにフレッシュな木苺を添えて。この時期だけの総本店オリジナルパフェ。
倉敷レモンと美生ゴールドのハニーパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
1,980円(税込)
倉敷で栽培されたレモンをスライスコンポートし、愛媛県産“美生ゴールド(河内晩柑)”と合わせて。お好みではちみつをかけてお召し上がりいただく初夏らしい総本店オリジナルパフェ。
夏いちじくのパフェ【5月上旬~8月下旬頃】
2,640円(税込)
いちじくの旬は年に2回、夏と秋。
夏のいちじくの特徴はなんといっても大玉!
紅茶のジェラートやジュレ、フロマージュブランと合わせた総本店オリジナルパフェ。
アーリーサマースペシャルパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
3,300円(税込)
びわやすいか、メロンや完熟マンゴーなど、初夏に旬を迎えるフルーツを贅沢に使用した食べ応え抜群な総本店オリジナルパフェ。
沖縄ピーチパインとライチのハワイアンパフェ【5月上旬~7月中旬頃】
1,650円(税込)
沖縄で育った桃のような香りを持つピーチパインに、香り高いライチとブルーハワイゼリーを合わせて。自家製のライチムースがアクセントに初夏らしい総本店オリジナルパフェ。
岡山県柴田いちご園春の晴苺パフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,530円(税込)
岡山県南区の「柴田いちご園」さんのいちごを 使用したパフェです。いちごの品評会でも県知事賞 を何度も受賞した実績を持つの腕前の持ち主です。 その中でも大粒ないちごのみを贅沢に使用し、ヨーグルトムースや、ミルク、ピスタチオ、 いちごのジェラートと合わせたパフェです。
シャインマスカットパフェ【7月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
種が無く、皮ごと食べられて甘い岡山県産のシャインマスカットを贅沢に盛り付けたパフェ。シャルドネのジュレと北海道ミルクジェラート、マスカット・オブ・アレキサンドリアのソルベと合わせています。
クリスタルパフェ~いちごの宝石~【12月上旬~5月上旬頃】
3,300円(税込)
旬の3色のいちご(赤・ピンク・白)を使用し、ハイビスカスのジュレ、フロマージュブランなどを入れて北海道産のミルクジェラート、ピスタチオのアイスなどと合わせました。。※コーヒーまたは紅茶付き
春の白いちごパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
春の紅白いちごパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,530円(税込)
甘みと酸味がある「赤いいちご」と、香りがよく、酸味の少ない「白いいちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。紅白のいちごを食べ比べてお愉しみください。
温室桃のパフェ【5月上旬~6月中旬頃】
3,080円(税込)
4月下旬から出荷が始まる温室栽培の桃から使用します。早くから岡山県産の桃が食べれるのは当店だけ!岡山の旬を先取り!入荷量が少ない為、完全数量限定となります。