【杯数限定】冬美白と紫苑のパフェ【10月下旬~11月下旬頃】
1,944円(税込)
岡山県赤磐市の生産者グループのみで栽培されている秋から冬に収穫される珍しい桃「冬美白(とうびはく)」。そんな「冬美白」と「紫苑」を盛り付けた“冬の桃とぶどう”パフェ。夏の桃に比べて果肉が固めで糖度が高いのが特徴。贅沢に丸ごと1玉使用し、ジューシーな紫苑を添えて。ピスタチオとミルクのジェラートと合わせました。
【朝限定】冬美白とレモンのパフェ【10月下旬~11月下旬】
2,200円(税込)
岡山県赤磐市の生産者グループのみで栽培されている秋から冬にかけて収穫される珍しい桃「冬美白(とうびはく)」。夏の桃より少し固めの果肉は甘い香りで糖度が高いのが特徴。そんな冬美白をふんだんに使用し、桃ソルベやレモンムースのあっさりとした風味と紅茶の香りが愉しめるパフェです。
3種のぶどうパフェ【10月中旬~12月上旬頃】
2,530円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が人気の「ニューピオーネ」や、甘味が強く皮ごと食べれる「シャインマスカット」、ジューシーで甘い「マスカットビオレ」(収穫時期の変動により紫苑に変更になる場合がございます)をたっぷり使用し、ゼリー・シャーベットと合わせて、さっぱりと仕上げた3種のぶどうが食べ比べ出来るパフェです。
バナナとマスカルポーネのブリュレパフェ【通年】
1,540円(税込)
バナナをキャラメリゼし、コーヒゼリーやマスカルポーネムース、バナナのソースに 芳醇なブランデーの香りを忍ばせ煌びやかな大人なパフェに仕上げました。
新甘泉パフェ【8月下旬~10月下旬頃】
1,650円(税込)
酸味が少なく糖度の高い、鳥取県産の赤梨の「新甘泉(しんかんせん)」を贅沢に使用し、キャラメルムース、和梨のジャムや紅茶のアイスと合わせたパフェです。
5種のぶどうパフェ【10月下旬~11月下旬頃】
1,980円(税込)
岡山県産の旬のぶどう5種類が一度に味わえるパフェ。ゼリー、バニラアイス、 マスカットのジェラートを合わせたぶどうの食べ比べを愉しめるシンプルな パフェに仕上げています。
紫苑のブリュレパフェ【10月中旬~2月中旬頃】
2,090円(税込)
中には紫苑の赤ワイン煮やチョコクランチ、バルサミコ酢がとても良いアクセントに。中にはアイスは入っておらず表面をブリュレしたほんのり温かい冬にぴったりのパフェです。
みかんとチーズテリーヌのパフェ【10月中旬~2月中旬頃】
1,320円(税込)
ジューシーなみかんとさわやかな香り広がるゆずのジュレや、広島県産みかんソルベに濃厚なチーズテリーヌを盛り付けたパフェです。
【杯数限定】冬美白とロイヤルミルクティーのパフェ【10月下旬~11月下旬頃】
2,090円(税込)
岡山県赤磐市の生産者グループだけで栽培されている秋~冬に旬を迎えるとても珍しい桃。少し固めの果肉は甘い香りで夏の桃よりも糖度が高い品種です。ロイヤルミルクティーのプリンやクリーム、アイスと合わせたパフェです。
紫苑とフロマージュブランパフェ【10月中旬~1月中旬頃】
1,430円(税込)
秋~冬に食べられる珍しい冬ぶどうで、ジューシーで甘味のある紫苑(しえん)。紫苑と赤ワインジュレに、フロマージュブランを合わせて、ワイン&チーズをイメージしたパフェです。
柿とシャインマスカットのパフェ【9月下旬~1月下旬頃】
1,650円(税込)
濃厚なレアチーズムースと自家製の柿ジャムを使用。岡山県産のシャインマスカットと一緒に盛り付けたパフェです。
いちじくとほうじ茶のパフェ【8月中旬~12月上旬頃】
1,870円(税込)
秋の果実「いちじく」を贅沢に使用し、フロマージュブラン、いちじくジャム、北海道産のミルクジェラート、ほうじ茶アイスなどと合わせました。
【杯数限定】クリスタルパフェ~冬の訪れ 冬桃がたり~【11月下旬~12月中旬頃】
3,300円(税込)
「冬桃がたり」の果肉を贅沢に使用し、ピーチティーのジュレや
岡山県産桃を使用したアイスをトッピングするなど、桃尽くしのパフェです。
(コーヒーまたは紅茶付き)
※白桃の中で最も遅く収穫される希少な桃「冬桃がたり」。
夏の白桃と比べ小ぶりで固めの食感ですが、岡山の桃らしく、美しい白色で糖度と香りがとても高いのが特徴。
フレッシュオレンジとかぼちゃのパフェ【10月上旬~11月下旬頃】
1,760円(税込)
秋の味覚「かぼちゃ」とオレンジを合わせました。 自然な甘さとさっぱりとした酸味を合わせる事で食べやすいパフェに仕上げました。
桃太郎ぶどうとキウイのパフェ【10月中旬~11月中旬頃】
2,420円(税込)
皮ごと食べられ種もない桃太郎ぶどうとキウイの相性がばっちりなパフェ。パッションフルーツの酸味と練乳の甘みも楽しめます。
いちじくのティラミスパフェ【8月上旬~12月上旬頃】
2,090円(税込)
いちじくをふんだんに使用し、コーヒーのほろ苦さとマスカルポーネを合わせティラミス風に仕上げました。秋を感じさせる一品です。
クリスタルパフェ~至福のマスカットジパング~【6月下旬~11月中旬】
3,520円(税込)
岡山県でしか栽培されていない希少な品種「マスカットジパング」を贅沢に使用しました。ライチのジュレ、クリームチーズ、金箔を乗せた飴細工などをトッピングしました。。※コーヒーまたは紅茶付き
冬の紅白いちごパフェ【11月下旬~2月下旬頃】
2,860円(税込)
甘みと酸味がある「赤いいちご」と、香りがよく、酸味の少ない「白いいちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。紅白のいちごを食べ比べてお愉しみください。
冬いちごのブリュレパフェ【11月下旬~2月下旬頃】
1,980円(税込)
いちごを使用し表面をブリュレしました。苦味とヨーグルトの酸味、いちごアイスの甘みなどいろいろな味が楽しめます。※一日限定10杯のパフェとなっております。
冬美白パフェ【10月下旬~11月下旬頃】
2,640円(税込)
冬に出荷される珍しい「冬美白(とうびはく)」を丸ごと1玉贅沢に。夏の桃に比べて固めの果肉ですが糖度が高い品種です。ミルクジェラートや桃のソルベと合わせました。
※「冬美白(とうびはく)」は、岡山県赤磐市の生産者グループだけで栽培されている秋~冬に旬を迎えるとても珍しい桃。少し固めの果肉は甘い香りで夏の桃よりも糖度が高い品種です。
ももこパフェ【通年】
1,760円(税込)
一年中いつでも白桃が食べられるパフェ。シロップ漬けの甘い清水白桃を使用し果肉入りジュレや「おかやま桃子」清水白桃ぷりんが入った桃三昧パフェです。
セットドリンク付き
いちじくパフェ【8月上旬~12月上旬頃】
1,925円(税込)
秋の味覚「いちじく」を贅沢に使用したパフェ。紅茶のジュレやミルクパンナコッタとの相性も良く、いちじく好きにはたまらないパフェです。
オータムスペシャルパフェ【9月中旬~11月中旬頃】
3,190円(税込)
ラム酒が効いたモンブランアイスや上にはりんご、いちじく、ぶどう、洋梨など秋を代表するフルーツが盛りだくさん!ボリューム満点なパフェです。
甘平パフェ【1月下旬~3月下旬頃】
1,815円(税込)
愛媛県産の「甘平(かんぺい)」を1玉半贅沢に使用したパフェ。 甘平は、プリプリとした食感で酸味が少なく甘みの強い品種です。 ルイボスオレンジティーのジュレ、チョコディップしたクルミにチョコレートのアイスを合わせました。
デコポンとショコラのパフェ【2月中旬~6月中旬頃】
1,650円(税込)
さっぱりとしたデコポンと濃厚なショコラジェラートの芳醇な香り広がる大人のパフェです。アクセントにマンゴーソースを加える事で春の風味が口いっぱいに広がる一品です。
スプリングスペシャルパフェ【2月中旬~5月中旬頃】
2,860円(税込)
春を代表するフルーツの「いちご」や「デコポン」などをたっぷり使用し、いちごジェラート、ミルクジェラートとの相性も抜群。トップにはマカロンと贅沢なフルーツパフェです。
土佐文旦とアールグレイのパフェ【2月上旬~6月中旬頃】
1,705円(税込)
爽やかな香りとプリっとした食感で食べるとジューシーな果汁が口いっぱいに広がります。アールグレイのムースに紅茶のクラッシュゼリー、ミルクジェラート、文旦のソルベと合わせました。
完熟金柑のミモザパフェ【2月上旬~3月下旬頃】
1,595円(税込)
完熟金柑とオレンジのゼリー、ピスタチオとバニラアイスにミモザの花のようにしたレモンムースを乗せて周りにピスタチオのクランブルを盛り付けてミモザをイメージしたパフェです。
宇和ゴールドとはちみつレモンのパフェ【3月下旬~7月中旬頃】
1,430円(税込)
和製グレープフルーツとも呼ばれる愛媛県産の宇和ゴールド。苦味が少なく食べやすい品種で気温が高くなる時期に好まれる柑橘です。はちみつレモンのジェラートやゼリーと合わせた爽やかなパフェです。
赤肉メロンとシャルドネのパフェ【4月下旬~8月下旬頃】
2,200円(税込)
赤い果肉と透明な白ワインのジュレにクリームチーズを添えて、メロンの果肉感と風味を楽しめる一品に仕上げました。
2色のメロンパフェ【5月上旬~8月下旬頃】
1,870円(税込)
赤いメロンと緑のメロンをたっぷり使用し、メロンのソルベ、バニラアイス底にはゼリーと果肉を入れたパフェです。
パイナップルとアールグレイのパフェ【4月上旬~7月中旬】
1,540円(税込)
手でちぎって芯まで食べられるスナックパインとスイーティオパインを贅沢に使用し、パッションフルーツのソースとアールグレイのゼリーであっさり仕上げました。紅茶アイスとの組み合わせも抜群で見た目も夏らしいパフェです。
アメリカンチェリーとショコラのパフェ【5月上旬~7月下旬頃】
1,870円(税込)
チョコレートプリンやスポンジケーキを使用し、ほろ苦いコーヒーゼリーや甘酸っぱいラズベリーソースとアメリカンチェリーを合わせたパフェです。
アメリカンチェリーとピスタチオのパフェ【5月中旬~7月上旬頃】
2,200円(税込)
旬のアメリカンチェリーをふんだんに使用し初夏にぴったりのパフェに仕上げました。3種のジェラートとの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
スイカパフェ【5月中旬~8月下旬頃】
1,430円(税込)
ライチのジュレ、フロマージュクリームにキウイフルーツ、スイカジェラートなど夏にぴったりの瑞々しい1杯に仕上げました。
2種のさくらんぼパフェ【6月中旬~7月上旬頃】
2,420円(税込)
山形県産の赤いさくらんぼ「佐藤錦」または「紅秀峰」と 黄色いさくらんぼの「月山錦」の2種類を贅沢に使用したパフェです。 「月山錦」は入荷量も少なく、希少価値の 高いさくらんぼです。
クリスタルパフェ~さくらんぼのスペシャリテ~【5月中旬~7月上旬】
4,400円(税込)
山形県産のさくらんぼの中でも最上級のランクの大粒のものだけを使用し、ローズのジュレや北海道産のミルクジェラート、ピスタチオのアイス、アクセントにクッキーやパイを合わせました。※コーヒーまたは紅茶付き
夏みずきいちごブリュレパフェ【6月下旬~8月上旬頃】
1,815円(税込)
北海道産の夏いちご「夏みずき」を使用し表面をキャラメリゼしたパフェです。 キャラメリゼした苦みとヨーグルトの酸味、あまおういちごを使用したアイスと 北海道産のミルクアイスの甘味に甘酸っぱいいちごがよく合います。
桃とレモンのパフェ【6月下旬~9月中旬頃】
2,200円(税込)
岡山名産の白桃をふんだんに使用し、清水白桃ソルベやレモンムースのあっさりとした風味と紅茶の香りが愉しめるパフェです。
桃パフェ【6月中旬~9月中旬頃】
2,200円(税込)
岡山を代表するフルーツの桃。白桃は果汁が多くてとてもジューシーで甘い香りととろけうような食感が特徴の桃を贅沢にまるごと1玉以上使用した人気No.1のパフェです。
まるごと桃パフェ【6月中旬~9月下旬頃】
2,310円(税込)
岡山県産の桃の種を取り除いて、中に生クリームとカスタードクリームを詰めました。インパクト抜群のパフェです!※9月は黄金桃での提供となります。
白桃とピスタチオのパフェ【6月中旬~8月下旬頃】
1,980円(税込)
岡山県産の白桃をたっぷり使用し、ラズベリーのソースやレモンのゼリー、クルミのキャラメリゼ やピスタチオのアイスと合わせたパフェです。
白桃とシャインマスカットのパフェ【6月中旬~9月中旬頃】
2,200円(税込)
岡山県を代表する果実の「白桃」と「マスカット」が一度に味わえるパフェ。ピーチティーのジュレにクランブルや北海道のミルクジェラート、マスカットのソルベを合わせています。
サマースペシャルパフェ【7月上旬~9月上旬頃】
3,520円(税込)
白桃、ニューピオーネ、マスカット、メロンなど岡山のフルーツが一度に味わえるボリューム満点の贅沢パフェ。トップにはバニラ味のマカロンを使用した夏限定のスペシャルパフェです。
クリスタルパフェ~至高の大粒 ルビーロマン~【8月上旬~10月下旬】
4,950円(税込)
石川県産の赤系大粒ぶどうの「ルビーロマン」を贅沢に6粒使用。赤ワインのジュレ、フロマージュブラン、カシスのソルベなどと合わせました。希少価値の高い品種ですのでフルーツ好きの方は是非お試しください。
黄金桃パフェ【8月下旬~10月上旬頃】
2,200円(税込)
白桃の時期の後に出荷される黄金桃。少し酸味はありますが甘みが強く硬めの果肉が特徴の桃を贅沢にまるごと1玉使用したパフェです。
ラ・フランスのパフェ【11月上旬~1月下旬頃】
1,375円(税込)
芳醇な香りで、とろける食感の「ラ・フランス」と濃厚なバニラアイス、クルミのキャラメリゼやチュイールと合わせたパフェです。
ウインタースペシャルパフェ【12月上旬~2月下旬頃】
2,640円(税込)
いちごや洋梨、柑橘などを入れたウインタースペシャルパフェ。いちごのアイスなどボリュームも満点。トップにはバニラ味のマカロンを使用しました。
紅まどんなとラズベリーのパフェ【12月上旬~1月中旬頃】
2,035円(税込)
果肉がとてもジューシーでゼリーのような食感の紅まどんなをラズベリー、フロマージュブラン、スポンジケーキなどと合わせ、まるでケーキのようなパフェに仕上げました。口いっぱいに広がる甘い香りをお楽しみください。
クリスタルパフェ~いちごの宝石~【12月上旬~5月中旬頃】
3,520円(税込)
旬のいちご3種「晴苺」「淡雪」「パールホワイト」を使用し、ハイビスカスのジュレ、フロマージュブランなどを入れて北海道産のミルクジェラート、ピスタチオのアイスなどと合わせました。。※コーヒーまたは紅茶付き
柴田さんのいちごパフェ【12月上旬~5月下旬頃】
2,530円(税込)
岡山県南区の「柴田いちご園」さんのいちごを 使用したパフェです。いちごの品評会でも県知事賞 を何度も受賞した実績を持つの腕前の持ち主です。 その中でも大粒ないちごのみを贅沢に使用し、ヨーグルトムースや、ミルク、ピスタチオ、 いちごのジェラートと合わせたパフェです。