≪ミニパフェ≫すもも【5月下旬~8月下旬】
1,540円(税込)
カスタードやバニラアイス、クランブルやパイ生地など
色んな風味や食感を重ね、旬のすももをたっぷり乗せた
倉敷中央店限定ミニパフェ。
≪ミニパフェ≫いちじく【5月上旬~10月下旬】
1,540円(税込)
いちじくの旬は年に2回、夏と秋。夏のいちじくの特徴は大粒!
ピスタチオジェラートやジュレ、フロマージュブランとあわせた倉敷中央店限定ミニパフェ。
倉敷レモンと美生ゴールドのハニーパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
1,980円(税込)
倉敷で栽培されたレモンをスライスコンポートし、愛媛県産“美生ゴールド(河内晩柑)”と合わせて。お好みではちみつをかけてお召し上がりいただく初夏らしい総本店オリジナルパフェ。
静岡県産クラウンメロンのパフェ【5月上旬~8月下旬頃】
2,750円(税込)
静岡が誇るメロンの王様“クラウンメロン”
とろけるような食感と、ムスクの香り際立つ芳醇な香り、そしてなんといっても高い糖度が特徴。メロンシャーベットやメロンゼリーと合わせた総本店オリジナルパフェ。
夏いちじくのパフェ【5月上旬~8月下旬頃】
2,640円(税込)
いちじくの旬は年に2回、夏と秋。
夏のいちじくの特徴はなんといっても大玉!
紅茶のジェラートやジュレ、フロマージュブランと合わせた総本店オリジナルパフェ。
トロピカルフルーツのミルフィーユパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
2,200円(税込)
濃厚な甘みととろけるような食感の国産完熟マンゴーをメインに、パイン・オレンジ・キウイを贅沢に使用し、トロピカルソースやクランブルと合わせたMOMOKO TERRACEオリジナルパフェ。
※ミルフィーユは別添えのお皿に移してお召し上がりください。
沖縄ピーチパインと紅茶のパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
1,430円(税込)
沖縄が生んだ桃のように甘い香りと味わいが特徴のピーチパイン。その柔らかい果肉と強い甘味、程良い酸味で魅了される人続出!紅茶のムースやジュレと合わせたMOMOKO TERRACEオリジナルパフェ。
紅甘夏と柑橘のパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
1,650円(税込)
旬の紅甘夏とオレンジを使用しさっぱりと仕上げた倉敷本店オリジナルパフェ。アクセントにフランボワーズピューレを使用しミルクのアイスと合わせました。
≪ミニパフェ≫2色のメロン【5月上旬~8月下旬頃】
1,320円(税込)
旬の2色のメロンを食べ比べ。爽やかな香りを放つ青メロンと甘い風味の赤メロン。2色のコントラストが夏の訪れを感じさせるミニパフェ。フロマージュブランやメロンジェラートと合わせて。
≪ミニパフェ≫すいか【5月中旬~8月下旬頃】
1,320円(税込)
暑い時期に瑞々しい果菜といえば“すいか”。そんなすいかにスッキリとしたライチジュレやさっぱりとしたフロマージュブランを合わせた中央店オリジナルミニパフェ。
≪ミニパフェ≫生絞りモンブラン【通年】
1,100円(税込)
ほうじ茶パンナコッタや抹茶くずゼリー、抹茶ジェラートを重ね、アクセントにラズベリーピューレをトッピングした和テイストな中央店オリジナルミニパフェ。
ダークチェリーとショコラのパフェ【5月中旬~8月下旬頃】
2,530円(税込)
チョコレートプリンやスポンジケーキを使用し、ほろ苦いコーヒーゼリーや甘酸っぱいラズベリーソースとアメリカンチェリーを合わせたパフェです。
シャインマスカットパフェ【7月上旬~5月上旬頃】
3,300円(税込)
種が無く、皮ごと食べられて甘い岡山県産のシャインマスカットを贅沢に盛り付けたパフェ。シャルドネのジュレと北海道ミルクジェラート、マスカット・オブ・アレキサンドリアのソルベと合わせています。
赤肉メロンとシャルドネのパフェ【4月下旬~8月下旬頃】
2,750円(税込)
赤い果肉と透明な白ワインのジュレにクリームチーズを添えて、メロンの果肉感と風味を楽しめる一品に仕上げました。
サマースペシャルパフェ【7月上旬~9月上旬頃】
3,630円(税込)
白桃、ニューピオーネ、マスカットなど岡山のフルーツが一度に味わえるボリューム満点の贅沢パフェ。夏に出そろうフルーツをたっぷり使用した夏限定のスペシャルパフェです。
アメリカンチェリーとピスタチオのパフェ【5月中旬~8月下旬頃】
2,640円(税込)
旬のアメリカンチェリーをふんだんに使用し初夏にぴったりのパフェに仕上げました。3種のジェラートとの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
ももこパフェ【通年】
1375円(税込)
一年中いつでも白桃が食べられるパフェ。シロップ漬けの甘い清水白桃を使用し果肉入りジュレや「おかやま桃子」清水白桃ぷりんが入った桃三昧パフェです。
初夏の完熟マンゴーパフェ【4月下旬~8月下旬頃】
3,300円(税込)
濃厚な甘みととろける食感の国産完熟マンゴーを贅沢に使用。マンゴープリンやマンゴーアイスとの相性も抜群。マンゴー好きにはたまらないマンゴーづくしなパフェです。
まるごと桃パフェ【6月下旬~9月中旬頃】
2,310円(税込)
岡山県産の桃の種を取り除いて、中に生クリームとカスタードクリームを詰めました。インパクト抜群のパフェです!※9月は黄金桃での提供となります。
桃とレモンのパフェ【6月下旬~9月中旬頃】
1,980円(税込)
岡山名産の白桃をふんだんに使用し、清水白桃ソルベやレモンムースのあっさりとした風味と紅茶の香りが愉しめるパフェです。
MOMOCAN各種
972円(税込)~1,080円(税込)
季節により変更がございます。
・いちごミルフィーユCan
・いちごケーキCan
・フルーツミックスポンチCan
・フルーツミックスプリゼリCan