冬桃がたりパフェ【12月上旬~1月下旬頃】
2,640円(税込)
冬に出荷される珍しい桃「冬桃がたり」を贅沢に1玉使用。夏の桃に比べ果肉は硬く“サクッ”とした食感。糖度は高く一年の桃の食べ納めに◎
桃ソルベや紅茶ゼリーと合わせました。
― 「冬桃がたり」とは ―
岡山県総社市の生産者が冬に食べられる「白い桃」が作りたいと2007年から作り始め、2011年から出荷が始まりました。「クリスマスピーチ」とも呼ばれています。現在は50戸の生産者で栽培している為、出荷量が少なく希少価値の高い桃です。
3種のぶどうパフェ【10月中旬~12月上旬頃】
2,530円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が人気の「ニューピオーネ」や、甘味が強く皮ごと食べれる「シャインマスカット」、ジューシーで甘い「マスカットビオレ」(収穫時期の変動により紫苑に変更になる場合がございます)をたっぷり使用し、ゼリー・シャーベットと合わせて、さっぱりと仕上げた3種のぶどうが食べ比べ出来るパフェです。
足守メロンパフェ【4月下旬~12月上旬頃】
2,750円(税込)
岡山県足守地区で栽培される香りが良く甘味の強いアールスメロンを贅沢に盛り付けたパフェ。 北海道のミルクジェラート、パンナコッタなどを合わせています。
シャインマスカットパフェ【7月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
種が無く、皮ごと食べられて甘い岡山県産のシャインマスカットを贅沢に盛り付けたパフェ。シャルドネのジュレと北海道ミルクジェラート、マスカット・オブ・アレキサンドリアのソルベと合わせています。
冬の白いちごパフェ【11月下旬~2月下旬頃】
3,300円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
冬の紅白いちごパフェ【11月下旬~2月下旬頃】
2,860円(税込)
甘みと酸味がある「赤いいちご」と、香りがよく、酸味の少ない「白いいちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。紅白のいちごを食べ比べてお愉しみください。