3種のぶどうパフェ【10月中旬~12月上旬頃】
2,530円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が人気の「ニューピオーネ」や、甘味が強く皮ごと食べれる「シャインマスカット」、ジューシーで甘い「マスカットビオレ」(収穫時期の変動により紫苑に変更になる場合がございます)をたっぷり使用し、ゼリー・シャーベットと合わせて、さっぱりと仕上げた3種のぶどうが食べ比べ出来るパフェです。
足守メロンパフェ【4月下旬~12月上旬頃】
2,750円(税込)
岡山県足守地区で栽培される香りが良く甘味の強いアールスメロンを贅沢に盛り付けたパフェ。 北海道のミルクジェラート、パンナコッタなどを合わせています。
【杯数限定】クリスタルパフェ~冬の訪れ 冬桃がたり~【11月下旬~12月中旬頃】
3,300円(税込)
「冬桃がたり」の果肉を贅沢に使用し、ピーチティーのジュレや
岡山県産桃を使用したアイスをトッピングするなど、桃尽くしのパフェです。
(コーヒーまたは紅茶付き)
※白桃の中で最も遅く収穫される希少な桃「冬桃がたり」。
夏の白桃と比べ小ぶりで固めの食感ですが、岡山の桃らしく、美しい白色で糖度と香りがとても高いのが特徴。
冬の白いちごパフェ【11月下旬~2月下旬頃】
3,300円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
冬の紅白いちごパフェ【11月下旬~2月下旬頃】
2,860円(税込)
甘みと酸味がある「赤いいちご」と、香りがよく、酸味の少ない「白いいちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。紅白のいちごを食べ比べてお愉しみください。
冬いちごのブリュレパフェ【11月下旬~2月下旬頃】
1,980円(税込)
いちごを使用し表面をブリュレしました。苦味とヨーグルトの酸味、いちごアイスの甘みなどいろいろな味が楽しめます。※一日限定10杯のパフェとなっております。
冬美白パフェ【10月下旬~11月下旬頃】
2,640円(税込)
冬に出荷される珍しい「冬美白(とうびはく)」を丸ごと1玉贅沢に。夏の桃に比べて固めの果肉ですが糖度が高い品種です。ミルクジェラートや桃のソルベと合わせました。
※「冬美白(とうびはく)」は、岡山県赤磐市の生産者グループだけで栽培されている秋~冬に旬を迎えるとても珍しい桃。少し固めの果肉は甘い香りで夏の桃よりも糖度が高い品種です。