冬桃がたりパフェ【12月上旬~1月下旬頃】
2,640円(税込)
冬に出荷される珍しい桃「冬桃がたり」を贅沢に1玉使用。夏の桃に比べ果肉は硬く“サクッ”とした食感。糖度は高く一年の桃の食べ納めに◎
桃ソルベや紅茶ゼリーと合わせました。
― 「冬桃がたり」とは ―
岡山県総社市の生産者が冬に食べられる「白い桃」が作りたいと2007年から作り始め、2011年から出荷が始まりました。「クリスマスピーチ」とも呼ばれています。現在は50戸の生産者で栽培している為、出荷量が少なく希少価値の高い桃です。
3種のぶどうパフェ【10月中旬~12月上旬頃】
2,530円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が人気の「ニューピオーネ」や、甘味が強く皮ごと食べれる「シャインマスカット」、ジューシーで甘い「マスカットビオレ」(収穫時期の変動により紫苑に変更になる場合がございます)をたっぷり使用し、ゼリー・シャーベットと合わせて、さっぱりと仕上げた3種のぶどうが食べ比べ出来るパフェです。
冬の紅白いちごミルフィーユブーケパフェ【11月下旬~2月下旬頃】
3,080円(税込)
2種類のいちごを使用し花のように盛り付けたパフェ。パイ生地のサクサク感にムースリーヌクリーム、ナッツ入りのミルクジェラートと合わせました。
紫苑のブリュレパフェ【10月中旬~2月中旬頃】
2,090円(税込)
中には紫苑の赤ワイン煮やチョコクランチ、バルサミコ酢がとても良いアクセントに。中にはアイスは入っておらず表面をブリュレしたほんのり温かい冬にぴったりのパフェです。
冬のメガあまおうパフェ【12月上旬~2月下旬頃】
3,850円(税込)
福岡県産の高級いちご「あまおう」を贅沢に1パック分使用したパフェ。甘みと酸味のバランスが良い、中央店限定のメニューです。
ラ・フランスのパフェ【11月上旬~1月下旬頃】
1,430円(税込)
芳醇な香りで、とろける食感の「ラ・フランス」と濃厚なバニラアイス、クルミのキャラメリゼやチュイールと合わせたパフェです。
【杯数限定】冬美白とロイヤルミルクティーのパフェ【10月下旬~11月下旬頃】
2,090円(税込)
岡山県赤磐市の生産者グループだけで栽培されている秋~冬に旬を迎えるとても珍しい桃。少し固めの果肉は甘い香りで夏の桃よりも糖度が高い品種です。ロイヤルミルクティーのプリンやクリーム、アイスと合わせたパフェです。
柿とシャインマスカットのパフェ【9月下旬~1月下旬頃】
1,650円(税込)
濃厚なレアチーズムースと自家製の柿ジャムを使用。岡山県産のシャインマスカットと一緒に盛り付けたパフェです。
足守メロンパフェ【4月下旬~12月上旬頃】
2,750円(税込)
岡山県足守地区で栽培される香りが良く甘味の強いアールスメロンを贅沢に盛り付けたパフェ。 北海道のミルクジェラート、パンナコッタなどを合わせています。
いちじくとほうじ茶のパフェ【8月中旬~12月上旬頃】
1,870円(税込)
秋の果実「いちじく」を贅沢に使用し、フロマージュブラン、いちじくジャム、北海道産のミルクジェラート、ほうじ茶アイスなどと合わせました。
【杯数限定】クリスタルパフェ~冬の訪れ 冬桃がたり~【11月下旬~12月中旬頃】
3,300円(税込)
「冬桃がたり」の果肉を贅沢に使用し、ピーチティーのジュレや
岡山県産桃を使用したアイスをトッピングするなど、桃尽くしのパフェです。
(コーヒーまたは紅茶付き)
※白桃の中で最も遅く収穫される希少な桃「冬桃がたり」。
夏の白桃と比べ小ぶりで固めの食感ですが、岡山の桃らしく、美しい白色で糖度と香りがとても高いのが特徴。
フレッシュオレンジとかぼちゃのパフェ【10月上旬~11月下旬頃】
1,760円(税込)
秋の味覚「かぼちゃ」とオレンジを合わせました。 自然な甘さとさっぱりとした酸味を合わせる事で食べやすいパフェに仕上げました。
シャインマスカットパフェ【7月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
種が無く、皮ごと食べられて甘い岡山県産のシャインマスカットを贅沢に盛り付けたパフェ。シャルドネのジュレと北海道ミルクジェラート、マスカット・オブ・アレキサンドリアのソルベと合わせています。
冬の白いちごパフェ【11月下旬~2月下旬頃】
3,300円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
冬いちごのブリュレパフェ【11月下旬~2月下旬頃】
1,980円(税込)
いちごを使用し表面をブリュレしました。苦味とヨーグルトの酸味、いちごアイスの甘みなどいろいろな味が楽しめます。※一日限定10杯のパフェとなっております。
2色のぶどうパフェ【6月中旬~2月下旬頃】
2,420円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が特徴のニューピオーネや皮ごと食べれるシャインマスカットなどを使用したパフェ。ゼリーとピオーネのシャーベットを入れてさっぱり仕上げたパフェです。
ももこパフェ【通年】
1,760円(税込)
一年中いつでも白桃が食べられるパフェ。シロップ漬けの甘い清水白桃を使用し果肉入りジュレや「おかやま桃子」清水白桃ぷりんが入った桃三昧パフェです。
セットドリンク付き
いちじくパフェ【8月上旬~12月上旬頃】
1,925円(税込)
秋の味覚「いちじく」を贅沢に使用したパフェ。紅茶のジュレやミルクパンナコッタとの相性も良く、いちじく好きにはたまらないパフェです。