
水晶文旦パフェ
2,640円(税込)
透き通るように美しい果肉、きめ細かく気品のある甘さの水晶文旦。水晶文旦はハウス栽培でないとできない、とても繊細で貴重です。
酸味と甘味のバランスがよくプリッとした食感の土佐文旦と違い、
水晶文旦は糖度が高く、酸味が控えめ。上品な甘みと味わいです。
果肉入りのグレープフルーツジュレやゆずジャム、アロマージュブランを重ねた、この時期だけの総本店オリジナルパフェ。
≪ミニパフェ≫いちじく
1,540円(税込)
いちじくの旬は年に2回、夏と秋。夏のいちじくの特徴は大粒!
ピスタチオジェラートやジュレ、フロマージュブランとあわせた倉敷中央店限定ミニパフェ。
静岡県産クラウンメロンのパフェ
2,750円(税込)
静岡が誇るメロンの王様“クラウンメロン”
とろけるような食感と、ムスクの香り際立つ芳醇な香り、そしてなんといっても高い糖度が特徴。メロンシャーベットやメロンゼリーと合わせた総本店オリジナルパフェ。
≪ミニパフェ≫生絞りモンブラン
1,100円(税込)
ほうじ茶パンナコッタや抹茶くずゼリー、抹茶ジェラートを重ね、アクセントにラズベリーピューレをトッピングした和テイストな中央店オリジナルミニパフェ。
冬いちごのミルフィーユパフェ
2,420円(税込)
いちごソースやフロマージュ、クランブルなどを重ねた“いちごやミルフィーユ好き”にはたまらないMOMOKO TERRACEオリジナルパフェ。ミルフィーユは別添えのお皿に移してお愉しみいただけます。
冬美白とパープルシャインのパフェ
2,200円(税込)
岡山県赤磐市の生産者グループのみで栽培されている秋から冬に収穫される珍しい桃「冬美白(とうびはく)」。そんな「冬美白」と「パープルシャイン」を盛り付けた“冬の桃とぶどう”パフェ。夏の桃に比べて果肉が固めで糖度が高いのが特徴。贅沢に丸ごと1玉使用し、ジューシーな紫苑を添えて。ピスタチオとミルクのジェラートと合わせました。
3種のぶどうパフェ
2,530円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が人気の「ニューピオーネ」や、甘味が強く皮ごと食べれる「シャインマスカット」、ジューシーで甘い「マスカットビオレ」(収穫時期の変動により紫苑に変更になる場合がございます)をたっぷり使用し、ゼリー・シャーベットと合わせて、さっぱりと仕上げた3種のぶどうが食べ比べ出来るパフェです。
バナナとマスカルポーネのブリュレパフェ
1,540円(税込)
バナナをキャラメリゼし、コーヒゼリーやマスカルポーネムース、バナナのソースに 芳醇なブランデーの香りを忍ばせ煌びやかな大人なパフェに仕上げました。
新甘泉パフェ
1,760円(税込)
酸味が少なく糖度の高い、鳥取県産の赤梨の「新甘泉(しんかんせん)」を贅沢に使用し、キャラメルムース、和梨のジャムや紅茶のアイスと合わせたパフェです。
紫苑のブリュレパフェ
2,090円(税込)
中には紫苑の赤ワイン煮やチョコクランチ、バルサミコ酢がとても良いアクセントに。中にはアイスは入っておらず表面をブリュレしたほんのり温かい冬にぴったりのパフェです。
【杯数限定】冬美白とロイヤルミルクティーのパフェ
2,200円(税込)
岡山県赤磐市の生産者グループだけで栽培されている秋~冬に旬を迎えるとても珍しい桃。少し固めの果肉は甘い香りで夏の桃よりも糖度が高い品種です。ロイヤルミルクティーのプリンやクリーム、アイスと合わせたパフェです。
フレッシュオレンジとかぼちゃのパフェ
1,870円(税込)
秋の味覚「かぼちゃ」とオレンジを合わせました。 自然な甘さとさっぱりとした酸味を合わせる事で食べやすいパフェに仕上げました。
シャインマスカットパフェ
3,300円(税込)
種が無く、皮ごと食べられて甘い岡山県産のシャインマスカットを贅沢に盛り付けたパフェ。シャルドネのジュレと北海道ミルクジェラート、マスカット・オブ・アレキサンドリアのソルベと合わせています。
冬の白いちごパフェ
3,850円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
ぶどうパフェ
2,640円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が特徴のニューピオーネ(時期によっては紫苑使用)や皮ごと食べれるシャインマスカットなどを使用したパフェ。ゼリーとピオーネのシャーベットを入れてさっぱり仕上げたパフェです。
ウィンタースペシャルパフェ
2,970円(税込)
いちごや洋梨、柑橘などを入れたウインタースペシャルパフェ。いちごのアイスなどボリュームも満点。トップにはバニラ味のマカロンを使用しました。
