冬桃がたりパフェ【12月上旬~1月下旬頃】
2,640円(税込)
冬に出荷される珍しい桃「冬桃がたり」を贅沢に1玉使用。夏の桃に比べ果肉は硬く“サクッ”とした食感。糖度は高く一年の桃の食べ納めに◎
桃ソルベや紅茶ゼリーと合わせました。
― 「冬桃がたり」とは ―
岡山県総社市の生産者が冬に食べられる「白い桃」が作りたいと2007年から作り始め、2011年から出荷が始まりました。「クリスマスピーチ」とも呼ばれています。現在は50戸の生産者で栽培している為、出荷量が少なく希少価値の高い桃です。
3種のぶどうパフェ【10月中旬~12月上旬頃】
2,530円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が人気の「ニューピオーネ」や、甘味が強く皮ごと食べれる「シャインマスカット」、ジューシーで甘い「マスカットビオレ」(収穫時期の変動により紫苑に変更になる場合がございます)をたっぷり使用し、ゼリー・シャーベットと合わせて、さっぱりと仕上げた3種のぶどうが食べ比べ出来るパフェです。
岡山県柴田いちご園春の晴苺パフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,530円(税込)
岡山県南区の「柴田いちご園」さんのいちごを 使用したパフェです。いちごの品評会でも県知事賞 を何度も受賞した実績を持つの腕前の持ち主です。 その中でも大粒ないちごのみを贅沢に使用し、ヨーグルトムースや、ミルク、ピスタチオ、 いちごのジェラートと合わせたパフェです。
【杯数限定】クリスタルパフェ~冬の訪れ 冬桃がたり~【11月下旬~12月中旬頃】
3,300円(税込)
「冬桃がたり」の果肉を贅沢に使用し、ピーチティーのジュレや
岡山県産桃を使用したアイスをトッピングするなど、桃尽くしのパフェです。
(コーヒーまたは紅茶付き)
※白桃の中で最も遅く収穫される希少な桃「冬桃がたり」。
夏の白桃と比べ小ぶりで固めの食感ですが、岡山の桃らしく、美しい白色で糖度と香りがとても高いのが特徴。
クリスタルパフェ~至福のマスカットジパング~【6月下旬~11月中旬】
3,520円(税込)
岡山県でしか栽培されていない希少な品種「マスカットジパング」を贅沢に使用しました。ライチのジュレ、クリームチーズ、金箔を乗せた飴細工などをトッピングしました。。※コーヒーまたは紅茶付き
シャインマスカットパフェ【7月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
種が無く、皮ごと食べられて甘い岡山県産のシャインマスカットを贅沢に盛り付けたパフェ。シャルドネのジュレと北海道ミルクジェラート、マスカット・オブ・アレキサンドリアのソルベと合わせています。
春の白いちごパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
春の紅白いちごパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,530円(税込)
甘みと酸味がある「赤いいちご」と、香りがよく、酸味の少ない「白いいちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。紅白のいちごを食べ比べてお愉しみください。
春いちごのブリュレパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
1,430円(税込)
いちごを使用し表面をブリュレしました。苦味とヨーグルトの酸味、いちごアイスの甘みなどいろいろな味が楽しめます。※一日限定10杯のパフェとなっております。
冬美白パフェ【10月下旬~11月下旬頃】
2,640円(税込)
冬に出荷される珍しい「冬美白(とうびはく)」を丸ごと1玉贅沢に。夏の桃に比べて固めの果肉ですが糖度が高い品種です。ミルクジェラートや桃のソルベと合わせました。
※「冬美白(とうびはく)」は、岡山県赤磐市の生産者グループだけで栽培されている秋~冬に旬を迎えるとても珍しい桃。少し固めの果肉は甘い香りで夏の桃よりも糖度が高い品種です。
ウインタースペシャルパフェ【12月上旬~2月下旬頃】
2,750円(税込)
いちごや洋梨、柑橘などを入れたウインタースペシャルパフェ。いちごのアイスなどボリュームも満点。トップにはバニラ味のマカロンを使用しました。
洋梨パフェ【9月上旬~1月下旬頃】
1,760円(税込)
秋~冬が旬の西洋梨。旬の洋梨を贅沢にもまるごと1玉使用しインパクト抜群!トロっとした食感と香りの良さが特徴のパフェです。
いちじくパフェ【8月上旬~12月上旬頃】
1,925円(税込)
秋の味覚「いちじく」を贅沢に使用したパフェ。紅茶のジュレやミルクパンナコッタとの相性も良く、いちじく好きにはたまらないパフェです。
オータムスペシャルパフェ【9月中旬~11月中旬頃】
3,190円(税込)
ラム酒が効いたモンブランアイスや上にはりんご、いちじく、ぶどう、洋梨など秋を代表するフルーツが盛りだくさん!ボリューム満点なパフェです。
スプリングスペシャルパフェ【2月中旬~5月中旬頃】
2,860円(税込)
春を代表するフルーツの「いちご」や「デコポン」などをたっぷり使用し、いちごジェラート、ミルクジェラートとの相性も抜群。トップにはマカロンと贅沢なフルーツパフェです。
完熟マンゴーパフェ【4月中旬~8月下旬頃】
2,750円(税込)
濃厚な甘みととろける食感の国産完熟マンゴーを使用。マンゴープリンとの相性も抜群。マンゴー好きにはたまらない一品です。
温室桃のパフェ【5月上旬~6月中旬頃】
2,970円(税込)
4月下旬から出荷が始まる温室栽培の桃から使用します。早くから岡山県産の桃が食べれるのは当店だけ!岡山の旬を先取り!入荷量が少ない為、完全数量限定となります。
さくらんぼブリュレパフェ【5月中旬~7月中旬頃】
2,200円(税込)
さくらんぼを使用し、ジュレ、ヨーグルト、カシスソルベなどの層に表面をブリュレして、ピスタチオアイスとさくらんぼを盛り付けました。
2種のさくらんぼパフェ【6月中旬~7月上旬頃】
2,420円(税込)
山形県産の赤いさくらんぼ「佐藤錦」または「紅秀峰」と 黄色いさくらんぼの「月山錦」の2種類を贅沢に使用したパフェです。 「月山錦」は入荷量も少なく、希少価値の 高いさくらんぼです。
夏みずきいちごブリュレパフェ【6月下旬~8月上旬頃】
1,815円(税込)
北海道産の夏いちご「夏みずき」を使用し表面をキャラメリゼしたパフェです。 キャラメリゼした苦みとヨーグルトの酸味、あまおういちごを使用したアイスと 北海道産のミルクアイスの甘味に甘酸っぱいいちごがよく合います。
クリスタルパフェ~風薫る初夏の苺 夏瑞~【6月下旬~7月下旬頃】
3,300円(税込)
北海道産の夏いちご「夏瑞(なつみずき)」を贅沢に使用。パンナコッタ、カスタードクリーム、クランブル、スポンジなどを使用しショートケーキ風のパフェに仕上げました。
桃パフェ【6月中旬~9月中旬頃】
2,200円(税込)
岡山を代表するフルーツの桃。白桃は果汁が多くてとてもジューシーで甘い香りととろけうような食感が特徴の桃を贅沢にまるごと1玉以上使用した人気No.1のパフェです。