
水晶文旦パフェ
2,640円(税込)
透き通るように美しい果肉、きめ細かく気品のある甘さの水晶文旦。水晶文旦はハウス栽培でないとできない、とても繊細で貴重です。
酸味と甘味のバランスがよくプリッとした食感の土佐文旦と違い、
水晶文旦は糖度が高く、酸味が控えめ。上品な甘みと味わいです。
果肉入りのグレープフルーツジュレやゆずジャム、アロマージュブランを重ねた、この時期だけの総本店オリジナルパフェ。
ニューピオーネパフェ
2,420円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味があり人気の黒ぶどうのニューピオーネ。生産量は岡山県が日本一。ハウス物のニューピオーネを贅沢に使用してパフェにしました。
冬桃がたりパフェ
2,750円(税込)
冬に出荷される珍しい桃「冬桃がたり」を贅沢に1玉使用。夏の桃に比べ果肉は硬く“サクッ”とした食感。糖度は高く一年の桃の食べ納めに◎
桃ソルベや紅茶ゼリーと合わせました。
― 「冬桃がたり」とは ―
岡山県総社市の生産者が冬に食べられる「白い桃」が作りたいと2007年から作り始め、2011年から出荷が始まりました。「クリスマスピーチ」とも呼ばれています。現在は50戸の生産者で栽培している為、出荷量が少なく希少価値の高い桃です。
3種のぶどうパフェ
2,530円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が人気の「ニューピオーネ」や、甘味が強く皮ごと食べれる「シャインマスカット」、ジューシーで甘い「マスカットビオレ」(収穫時期の変動により紫苑に変更になる場合がございます)をたっぷり使用し、ゼリー・シャーベットと合わせて、さっぱりと仕上げた3種のぶどうが食べ比べ出来るパフェです。
岡山県柴田いちご園~晴苺パフェ~
2,640円(税込)
岡山県南区の「柴田いちご園」さんのいちごを 使用したパフェです。いちごの品評会でも県知事賞 を何度も受賞した実績を持つの腕前の持ち主です。 その中でも大粒ないちごのみを贅沢に使用し、ヨーグルトムースや、ミルク、ピスタチオ、 いちごのジェラートと合わせたパフェです。
冬の白いちごパフェ
3,850円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
冬の紅白いちごパフェ
3,300円(税込)
甘みと酸味がある「赤いいちご」と、香りがよく、酸味の少ない「白いいちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。紅白のいちごを食べ比べてお愉しみください。
