3種のぶどうパフェ【10月中旬~12月上旬頃】
2,530円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が人気の「ニューピオーネ」や、甘味が強く皮ごと食べれる「シャインマスカット」、ジューシーで甘い「マスカットビオレ」(収穫時期の変動により紫苑に変更になる場合がございます)をたっぷり使用し、ゼリー・シャーベットと合わせて、さっぱりと仕上げた3種のぶどうが食べ比べ出来るパフェです。
足守メロンパフェ【4月下旬~12月上旬頃】
2,750円(税込)
岡山県足守地区で栽培される香りが良く甘味の強いアールスメロンを贅沢に盛り付けたパフェ。 北海道のミルクジェラート、パンナコッタなどを合わせています。
【杯数限定】クリスタルパフェ~冬の訪れ 冬美白~【10月下旬~11月中旬頃】
3,080円(税込)
夏の桃に比べて果肉がしっかりしていて甘味の強く濃厚な味の冬美白の果肉を贅沢に使用し、ピーチティーのジュレ、冬美白を使用した桃のアイスなど桃づくしのパフェです。※コーヒーまたは紅茶付き
シャインマスカットパフェ【7月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
種が無く、皮ごと食べられて甘い岡山県産のシャインマスカットを贅沢に盛り付けたパフェ。シャルドネのジュレと北海道ミルクジェラート、マスカット・オブ・アレキサンドリアのソルベと合わせています。
冬桃がたりパフェ【11月下旬~12月下旬頃】
2,640円(税込)
冬の出荷されるとても貴重な桃をまるごと1玉分使用。硬めの果肉ですがとても甘い品種です。入荷数量もごく僅か。是非お試しを。
いちじくパフェ【8月上旬~10月中旬頃】
1,925円(税込)
秋の味覚「いちじく」を贅沢に使用したパフェ。紅茶のジュレやミルクパンナコッタとの相性も良く、いちじく好きにはたまらないパフェです。
オータムスペシャルパフェ【9月中旬~11月中旬頃】
3,190円(税込)
ラム酒が効いたモンブランアイスや上にはりんご、いちじく、ぶどう、洋梨など秋を代表するフルーツが盛りだくさん!ボリューム満点なパフェです。
せとかパフェ【2月中旬~5月中旬頃】
1,760円(税込)
みかんの大トロとも呼ばれる濃厚な味の「せとか」を贅沢にもまるごと1玉分使用。果汁が多くてとてもジューシーなせとかパフェです。
スプリングスペシャルパフェ【2月中旬~5月中旬頃】
2,860円(税込)
春を代表するフルーツの「いちご」や「デコポン」などをたっぷり使用し、いちごジェラート、ミルクジェラートとの相性も抜群。トップにはマカロンと贅沢なフルーツパフェです。
完熟マンゴーパフェ【4月中旬~8月下旬頃】
2,750円(税込)
濃厚な甘みととろける食感の国産完熟マンゴーを使用。マンゴープリンとの相性も抜群。マンゴー好きにはたまらない一品です。
温室桃のパフェ【5月上旬~6月中旬頃】
2,970円(税込)
4月下旬から出荷が始まる温室栽培の桃から使用します。早くから岡山県産の桃が食べれるのは当店だけ!岡山の旬を先取り!入荷量が少ない為、完全数量限定となります。
さくらんぼブリュレパフェ【5月中旬~7月中旬頃】
2,200円(税込)
さくらんぼを使用し、ジュレ、ヨーグルト、カシスソルベなどの層に表面をブリュレして、ピスタチオアイスとさくらんぼを盛り付けました。
クリスタルパフェ~さくらんぼのスペシャリテ~【5月中旬~7月上旬】
4,400円(税込)
山形県産のさくらんぼの中でも最上級のランクの大粒のものだけを使用し、ローズのジュレや北海道産のミルクジェラート、ピスタチオのアイス、アクセントにクッキーやパイを合わせました。※コーヒーまたは紅茶付き
夏みずきいちごブリュレパフェ【6月下旬~8月上旬頃】
1,815円(税込)
北海道産の夏いちご「夏みずき」を使用し表面をキャラメリゼしたパフェです。 キャラメリゼした苦みとヨーグルトの酸味、あまおういちごを使用したアイスと 北海道産のミルクアイスの甘味に甘酸っぱいいちごがよく合います。
クリスタルパフェ~風薫る初夏の苺 夏瑞~【6月下旬~7月下旬頃】
3,300円(税込)
北海道産の夏いちご「夏瑞(なつみずき)」を贅沢に使用。パンナコッタ、カスタードクリーム、クランブル、スポンジなどを使用しショートケーキ風のパフェに仕上げました。
サマースペシャルパフェ【7月上旬~9月上旬頃】
3,520円(税込)
白桃、ニューピオーネ、マスカット、メロンなど岡山のフルーツが一度に味わえるボリューム満点の贅沢パフェ。トップにはバニラ味のマカロンを使用した夏限定のスペシャルパフェです。
紫太郎パフェ【8月中旬~10月中旬頃】
2,200円(税込)
「紫太郎」は、巨峰の枝替わりで生まれた品種で、種が無く濃厚な甘みと酸味のバランスが良く、黒ぶどうには珍しい皮ごと食べられる新しいぶどうです。
ゴールドフィンガーパフェ【8月下旬~9月中旬頃】
1,650円(税込)
生産量が少なく希少価値の高い品種の「ゴールドフィンガー」は、皮ごと食べられ酸味が少なく甘みの強い品種。ほろ苦いアクセントに、くるみのキャラメリゼとマスカルポーネクリーム、ミルクジェラートやピスタチオアイスと合わせたパフェです。
黄金桃パフェ【8月下旬~10月上旬頃】
2,200円(税込)
白桃の時期の後に出荷される黄金桃。少し酸味はありますが甘みが強く硬めの果肉が特徴の桃を贅沢にまるごと1玉使用したパフェです。
クリスタルパフェ~煌めきの水晶文旦~【9月下旬~2月上旬頃】
2,640円(税込)
プチプチとした食感でジューシーな水晶文旦を使用し、グレープフルーツのジュレに文旦のソルベを添えて甘すぎずさっぱりと仕上げたパフェです。。※コーヒーまたは紅茶付き
ウインタースペシャルパフェ【12月上旬~2月下旬頃】
2,640円(税込)
いちごや洋梨、柑橘などを入れたウインタースペシャルパフェ。いちごのアイスなどボリュームも満点。トップにはバニラ味のマカロンを使用しました。
いちごパフェ【11月中旬~6月中旬頃】
2,200円(税込)
国産のいちごを贅沢に使用したパフェを ご用意しました。ミルクジェラートといちごの酸味がベストマッチです。
クリスタルパフェ~いちごの宝石~【12月上旬~5月中旬頃】
3,520円(税込)
旬のいちご3種「晴苺」「淡雪」「パールホワイト」を使用し、ハイビスカスのジュレ、フロマージュブランなどを入れて北海道産のミルクジェラート、ピスタチオのアイスなどと合わせました。。※コーヒーまたは紅茶付き
いちごブリュレパフェ【11月中旬~6月中旬頃】
1,595円(税込)
いちごを使用し表面をブリュレしました。苦味とヨーグルトの酸味、いちごアイスの甘みなどいろいろな味が楽しめます。※一日限定10杯のパフェとなっております。
白いちごパフェ【11月中旬~6月上旬頃】
2,530円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。