すももパフェ【5月上旬~8月下旬頃】
1,650円(税込)
独特の風味と爽やかな酸味が特徴の"すもも"。さくらんぼジェラートやバニラアイスにクランブルを加え飴で飾り付けた、総本店オリジナルパフェです。
≪ミニパフェ≫すもも【5月下旬~8月下旬】
1,540円(税込)
カスタードやバニラアイス、クランブルやパイ生地など
色んな風味や食感を重ね、旬のすももをたっぷり乗せた
倉敷中央店限定ミニパフェ。
静岡県産クラウンメロンのパフェ【通年販売】
2,750円(税込)
静岡が誇るメロンの王様“クラウンメロン”
とろけるような食感と、ムスクの香り際立つ芳醇な香り、そしてなんといっても高い糖度が特徴。メロンシャーベットやメロンゼリーと合わせた総本店オリジナルパフェ。
トロピカルフルーツのミルフィーユパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
2,200円(税込)
濃厚な甘みととろけるような食感の国産完熟マンゴーをメインに、パイン・オレンジ・キウイを贅沢に使用し、トロピカルソースやクランブルと合わせたMOMOKO TERRACEオリジナルパフェ。
※ミルフィーユは別添えのお皿に移してお召し上がりください。
≪ミニパフェ≫初夏の国産完熟マンゴー【4月下旬~8月下旬頃】
1,980円(税込)
濃厚な甘みととろけるような食感の国産完熟マンゴーを贅沢に使用し、マンゴープリンやマンゴーアイスと合わせたミニパフェ。
≪ミニパフェ≫すいか【5月中旬~8月下旬頃】
1,320円(税込)
暑い時期に瑞々しい果菜といえば“すいか”。そんなすいかにスッキリとしたライチジュレやさっぱりとしたフロマージュブランを合わせた中央店オリジナルミニパフェ。
≪ミニパフェ≫生絞りモンブラン【通年】
1,100円(税込)
ほうじ茶パンナコッタや抹茶くずゼリー、抹茶ジェラートを重ね、アクセントにラズベリーピューレをトッピングした和テイストな中央店オリジナルミニパフェ。
3種のぶどうパフェ【10月中旬~12月上旬頃】
2,530円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が人気の「ニューピオーネ」や、甘味が強く皮ごと食べれる「シャインマスカット」、ジューシーで甘い「マスカットビオレ」(収穫時期の変動により紫苑に変更になる場合がございます)をたっぷり使用し、ゼリー・シャーベットと合わせて、さっぱりと仕上げた3種のぶどうが食べ比べ出来るパフェです。
新甘泉パフェ【8月下旬~10月下旬頃】
1,760円(税込)
酸味が少なく糖度の高い、鳥取県産の赤梨の「新甘泉(しんかんせん)」を贅沢に使用し、キャラメルムース、和梨のジャムや紅茶のアイスと合わせたパフェです。
柿とシャインマスカットのパフェ【9月下旬~1月下旬頃】
2,200円(税込)
濃厚なレアチーズムースと自家製の柿ジャムを使用。岡山県産のシャインマスカットと一緒に盛り付けたパフェです。
秋いちじくとほうじ茶のパフェ【8月中旬~12月上旬頃】
2,530円(税込)
秋の果実「いちじく」を贅沢に使用し、フロマージュブラン、いちじくジャム、北海道産のミルクジェラート、ほうじ茶アイスなどと合わせました。
和梨とジャスミンティーのパフェ【8月下旬~11月下旬頃】
2,200円(税込)
秋の味覚「和梨」を使用し、香り豊かなジャスミンティーのゼリーとクリームチーズを組み合わせ、みずみずしさとコクの合わさった一品に仕上げました。
桃太郎ぶどうとキウイのパフェ【10月中旬~11月中旬頃】
2,420円(税込)
皮ごと食べられ種もない桃太郎ぶどうとキウイの相性がばっちりなパフェ。パッションフルーツの酸味と練乳の甘みも楽しめます。
秋いちじくとティラミスのパフェ【8月上旬~12月上旬頃】
2,200円(税込)
いちじくをふんだんに使用し、コーヒーのほろ苦さとマスカルポーネを合わせティラミス風に仕上げました。秋を感じさせる一品です。
赤肉メロンとシャルドネのパフェ【4月下旬~8月下旬頃】
2,750円(税込)
赤い果肉と透明な白ワインのジュレにクリームチーズを添えて、メロンの果肉感と風味を楽しめる一品に仕上げました。
ぶどうパフェ【6月中旬~2月下旬頃】
2,640円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が特徴のニューピオーネ(時期によっては紫苑使用)や皮ごと食べれるシャインマスカットなどを使用したパフェ。ゼリーとピオーネのシャーベットを入れてさっぱり仕上げたパフェです。
サマースペシャルパフェ【7月上旬~9月下旬頃】
3,630円(税込)
白桃、ニューピオーネ、マスカットなど岡山のフルーツが一度に味わえるボリューム満点の贅沢パフェ。夏に出そろうフルーツをたっぷり使用した夏限定のスペシャルパフェです。
ももこパフェ【通年】
1375円(税込)
一年中いつでも白桃が食べられるパフェ。シロップ漬けの甘い清水白桃を使用し果肉入りジュレや「おかやま桃子」清水白桃ぷりんが入った桃三昧パフェです。
秋いちじくパフェ【8月上旬~12月上旬頃】
1,925円(税込)
秋の味覚「いちじく」を贅沢に使用したパフェ。紅茶のジュレやミルクパンナコッタとの相性も良く、いちじく好きにはたまらないパフェです。
桃パフェ【6月下旬~9月中旬頃】
2,640円(税込)
岡山を代表するフルーツの桃。白桃は果汁が多くてとてもジューシーで甘い香りととろけうような食感が特徴の桃を贅沢にまるごと1玉以上使用した人気No.1のパフェです。
初夏の完熟マンゴーパフェ【4月下旬~8月下旬頃】
3,300円(税込)
濃厚な甘みととろける食感の国産完熟マンゴーを贅沢に使用。マンゴープリンやマンゴーアイスとの相性も抜群。マンゴー好きにはたまらないマンゴーづくしなパフェです。
桃とレモンのパフェ【6月下旬~9月中旬頃】
2,970円(税込)
岡山名産の白桃をふんだんに使用し、清水白桃ソルベやレモンムースのあっさりとした風味と紅茶の香りが愉しめるパフェです。
すももももぱふぇ【6月下旬~9月中旬頃】
2,200円(税込)
岡山県産の白桃を贅沢に1.5玉使用。白桃の上品な甘さとスモモのソースの酸味、濃厚な北海道のミルクジェラートを合わせたパフェです。
白桃とシャインマスカットのパフェ【7月上旬~9月中旬頃】
2,750円(税込)
岡山県を代表する果実の「白桃」と「マスカット」が一度に味わえるパフェ。ピーチティーのジュレにクランブルや北海道のミルクジェラート、マスカットのソルベを合わせています。
MOMOCAN各種
972円(税込)~1,080円(税込)
季節により変更がございます。
・いちごミルフィーユCan
・いちごケーキCan
・フルーツミックスポンチCan
・フルーツミックスプリゼリCan