【杯数限定】冬美白と紫苑のパフェ【10月下旬~11月下旬頃】
1,944円(税込)
岡山県赤磐市の生産者グループのみで栽培されている秋から冬に収穫される珍しい桃「冬美白(とうびはく)」。そんな「冬美白」と「紫苑」を盛り付けた“冬の桃とぶどう”パフェ。夏の桃に比べて果肉が固めで糖度が高いのが特徴。贅沢に丸ごと1玉使用し、ジューシーな紫苑を添えて。ピスタチオとミルクのジェラートと合わせました。
【朝限定】冬美白とレモンのパフェ【10月下旬~11月下旬】
2,200円(税込)
岡山県赤磐市の生産者グループのみで栽培されている秋から冬にかけて収穫される珍しい桃「冬美白(とうびはく)」。夏の桃より少し固めの果肉は甘い香りで糖度が高いのが特徴。そんな冬美白をふんだんに使用し、桃ソルベやレモンムースのあっさりとした風味と紅茶の香りが愉しめるパフェです。
3種のぶどうパフェ【10月中旬~12月上旬頃】
2,530円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が人気の「ニューピオーネ」や、甘味が強く皮ごと食べれる「シャインマスカット」、ジューシーで甘い「マスカットビオレ」(収穫時期の変動により紫苑に変更になる場合がございます)をたっぷり使用し、ゼリー・シャーベットと合わせて、さっぱりと仕上げた3種のぶどうが食べ比べ出来るパフェです。
新甘泉パフェ【8月下旬~10月下旬頃】
1,650円(税込)
酸味が少なく糖度の高い、鳥取県産の赤梨の「新甘泉(しんかんせん)」を贅沢に使用し、キャラメルムース、和梨のジャムや紅茶のアイスと合わせたパフェです。
5種のぶどうパフェ【10月下旬~11月下旬頃】
1,980円(税込)
岡山県産の旬のぶどう5種類が一度に味わえるパフェ。ゼリー、バニラアイス、 マスカットのジェラートを合わせたぶどうの食べ比べを愉しめるシンプルな パフェに仕上げています。
紫苑のブリュレパフェ【10月中旬~2月中旬頃】
2,090円(税込)
中には紫苑の赤ワイン煮やチョコクランチ、バルサミコ酢がとても良いアクセントに。中にはアイスは入っておらず表面をブリュレしたほんのり温かい冬にぴったりのパフェです。
紫苑とフロマージュブランパフェ【10月中旬~1月中旬頃】
1,430円(税込)
秋~冬に食べられる珍しい冬ぶどうで、ジューシーで甘味のある紫苑(しえん)。紫苑と赤ワインジュレに、フロマージュブランを合わせて、ワイン&チーズをイメージしたパフェです。
柿とシャインマスカットのパフェ【9月下旬~1月下旬頃】
1,650円(税込)
濃厚なレアチーズムースと自家製の柿ジャムを使用。岡山県産のシャインマスカットと一緒に盛り付けたパフェです。
足守メロンパフェ【4月下旬~12月上旬頃】
2,750円(税込)
岡山県足守地区で栽培される香りが良く甘味の強いアールスメロンを贅沢に盛り付けたパフェ。 北海道のミルクジェラート、パンナコッタなどを合わせています。
【杯数限定】クリスタルパフェ~冬の訪れ 冬美白~【10月下旬~11月中旬頃】
3,080円(税込)
夏の桃に比べて果肉がしっかりしていて甘味の強く濃厚な味の冬美白の果肉を贅沢に使用し、ピーチティーのジュレ、冬美白を使用した桃のアイスなど桃づくしのパフェです。※コーヒーまたは紅茶付き
フレッシュオレンジとかぼちゃのパフェ【10月上旬~11月下旬頃】
1,760円(税込)
秋の味覚「かぼちゃ」とオレンジを合わせました。 自然な甘さとさっぱりとした酸味を合わせる事で食べやすいパフェに仕上げました。
和梨とジャスミンティーのパフェ【8月下旬~11月下旬頃】
1,870円(税込)
秋の味覚「和梨」を使用し、香り豊かなジャスミンティーのゼリーとクリームチーズを組み合わせ、みずみずしさとコクの合わさった一品に仕上げました。
いちじくのティラミスパフェ【8月上旬~10月中旬頃】
2,090円(税込)
いちじくをふんだんに使用し、コーヒーのほろ苦さとマスカルポーネを合わせティラミス風に仕上げました。秋を感じさせる一品です。
クリスタルパフェ~至福のマスカットジパング~【6月下旬~11月中旬】
3,520円(税込)
岡山県でしか栽培されていない希少な品種「マスカットジパング」を贅沢に使用しました。ライチのジュレ、クリームチーズ、金箔を乗せた飴細工などをトッピングしました。。※コーヒーまたは紅茶付き
シャインマスカットパフェ【7月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
種が無く、皮ごと食べられて甘い岡山県産のシャインマスカットを贅沢に盛り付けたパフェ。シャルドネのジュレと北海道ミルクジェラート、マスカット・オブ・アレキサンドリアのソルベと合わせています。
2色のぶどうパフェ【6月中旬~2月下旬頃】
2,420円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が特徴のニューピオーネや皮ごと食べれるシャインマスカットなどを使用したパフェ。ゼリーとピオーネのシャーベットを入れてさっぱり仕上げたパフェです。
冬桃がたりパフェ【11月下旬~12月下旬頃】
2,640円(税込)
冬の出荷されるとても貴重な桃をまるごと1玉分使用。硬めの果肉ですがとても甘い品種です。入荷数量もごく僅か。是非お試しを。
いちじくパフェ【8月上旬~10月中旬頃】
1,925円(税込)
秋の味覚「いちじく」を贅沢に使用したパフェ。紅茶のジュレやミルクパンナコッタとの相性も良く、いちじく好きにはたまらないパフェです。
オータムスペシャルパフェ【9月中旬~11月中旬頃】
3,190円(税込)
ラム酒が効いたモンブランアイスや上にはりんご、いちじく、ぶどう、洋梨など秋を代表するフルーツが盛りだくさん!ボリューム満点なパフェです。
せとかパフェ【2月中旬~5月中旬頃】
1,760円(税込)
みかんの大トロとも呼ばれる濃厚な味の「せとか」を贅沢にもまるごと1玉分使用。果汁が多くてとてもジューシーなせとかパフェです。
甘平パフェ【1月下旬~3月下旬頃】
1,815円(税込)
愛媛県産の「甘平(かんぺい)」を1玉半贅沢に使用したパフェ。 甘平は、プリプリとした食感で酸味が少なく甘みの強い品種です。 ルイボスオレンジティーのジュレ、チョコディップしたクルミにチョコレートのアイスを合わせました。
デコポンとショコラのパフェ【2月中旬~6月中旬頃】
1,650円(税込)
さっぱりとしたデコポンと濃厚なショコラジェラートの芳醇な香り広がる大人のパフェです。アクセントにマンゴーソースを加える事で春の風味が口いっぱいに広がる一品です。
スプリングスペシャルパフェ【2月中旬~5月中旬頃】
2,860円(税込)
春を代表するフルーツの「いちご」や「デコポン」などをたっぷり使用し、いちごジェラート、ミルクジェラートとの相性も抜群。トップにはマカロンと贅沢なフルーツパフェです。
土佐文旦とアールグレイのパフェ【2月上旬~6月中旬頃】
1,705円(税込)
爽やかな香りとプリっとした食感で食べるとジューシーな果汁が口いっぱいに広がります。アールグレイのムースに紅茶のクラッシュゼリー、ミルクジェラート、文旦のソルベと合わせました。
紅白いちごのミルフィーユブーケパフェ【12月下旬~5月中旬頃】
1,980円(税込)
2種類のいちごを使用し花のように盛り付けたパフェ。パイ生地のサクサク感にムースリーヌクリーム、ナッツ入りのミルクジェラートと合わせました。
完熟マンゴーパフェ【4月中旬~8月下旬頃】
2,750円(税込)
濃厚な甘みととろける食感の国産完熟マンゴーを使用。マンゴープリンとの相性も抜群。マンゴー好きにはたまらない一品です。
赤肉メロンとシャルドネのパフェ【4月下旬~8月下旬頃】
2,200円(税込)
赤い果肉と透明な白ワインのジュレにクリームチーズを添えて、メロンの果肉感と風味を楽しめる一品に仕上げました。
パイナップルとアールグレイのパフェ【4月上旬~7月中旬】
1,540円(税込)
手でちぎって芯まで食べられるスナックパインとスイーティオパインを贅沢に使用し、パッションフルーツのソースとアールグレイのゼリーであっさり仕上げました。紅茶アイスとの組み合わせも抜群で見た目も夏らしいパフェです。
温室桃のパフェ【5月上旬~6月中旬頃】
2,970円(税込)
4月下旬から出荷が始まる温室栽培の桃から使用します。早くから岡山県産の桃が食べれるのは当店だけ!岡山の旬を先取り!入荷量が少ない為、完全数量限定となります。
アメリカンチェリーとショコラのパフェ【5月上旬~7月下旬頃】
1,870円(税込)
チョコレートプリンやスポンジケーキを使用し、ほろ苦いコーヒーゼリーや甘酸っぱいラズベリーソースとアメリカンチェリーを合わせたパフェです。
スイカパフェ【5月中旬~8月下旬頃】
1,430円(税込)
ライチのジュレ、フロマージュクリームにキウイフルーツ、スイカジェラートなど夏にぴったりの瑞々しい1杯に仕上げました。
さくらんぼブリュレパフェ【5月中旬~7月中旬頃】
2,200円(税込)
さくらんぼを使用し、ジュレ、ヨーグルト、カシスソルベなどの層に表面をブリュレして、ピスタチオアイスとさくらんぼを盛り付けました。
2種のさくらんぼパフェ【6月中旬~7月上旬頃】
2,420円(税込)
山形県産の赤いさくらんぼ「佐藤錦」または「紅秀峰」と 黄色いさくらんぼの「月山錦」の2種類を贅沢に使用したパフェです。 「月山錦」は入荷量も少なく、希少価値の 高いさくらんぼです。
夏みずきいちごブリュレパフェ【6月下旬~8月上旬頃】
1,815円(税込)
北海道産の夏いちご「夏みずき」を使用し表面をキャラメリゼしたパフェです。 キャラメリゼした苦みとヨーグルトの酸味、あまおういちごを使用したアイスと 北海道産のミルクアイスの甘味に甘酸っぱいいちごがよく合います。
クリスタルパフェ~風薫る初夏の苺 夏瑞~【6月下旬~7月下旬頃】
3,300円(税込)
北海道産の夏いちご「夏瑞(なつみずき)」を贅沢に使用。パンナコッタ、カスタードクリーム、クランブル、スポンジなどを使用しショートケーキ風のパフェに仕上げました。
桃とレモンのパフェ【6月下旬~9月中旬頃】
2,200円(税込)
岡山名産の白桃をふんだんに使用し、清水白桃ソルベやレモンムースのあっさりとした風味と紅茶の香りが愉しめるパフェです。
まるごと桃パフェ【6月中旬~9月下旬頃】
2,310円(税込)
岡山県産の桃の種を取り除いて、中に生クリームとカスタードクリームを詰めました。インパクト抜群のパフェです!※9月は黄金桃での提供となります。
すももももぱふぇ【6月中旬~9月中旬頃】
1,870円(税込)
岡山県産の白桃を贅沢に1.5玉使用。白桃の上品な甘さとスモモのソースの酸味、濃厚な北海道のミルクジェラートを合わせたパフェです。
白桃とピスタチオのパフェ【6月中旬~8月下旬頃】
1,980円(税込)
岡山県産の白桃をたっぷり使用し、ラズベリーのソースやレモンのゼリー、クルミのキャラメリゼ やピスタチオのアイスと合わせたパフェです。
サマースペシャルパフェ【7月上旬~9月上旬頃】
3,520円(税込)
白桃、ニューピオーネ、マスカット、メロンなど岡山のフルーツが一度に味わえるボリューム満点の贅沢パフェ。トップにはバニラ味のマカロンを使用した夏限定のスペシャルパフェです。
紫太郎パフェ【8月中旬~10月中旬頃】
2,200円(税込)
「紫太郎」は、巨峰の枝替わりで生まれた品種で、種が無く濃厚な甘みと酸味のバランスが良く、黒ぶどうには珍しい皮ごと食べられる新しいぶどうです。
ゴールドフィンガーパフェ【8月下旬~9月中旬頃】
1,650円(税込)
生産量が少なく希少価値の高い品種の「ゴールドフィンガー」は、皮ごと食べられ酸味が少なく甘みの強い品種。ほろ苦いアクセントに、くるみのキャラメリゼとマスカルポーネクリーム、ミルクジェラートやピスタチオアイスと合わせたパフェです。
黄金桃パフェ【8月下旬~10月上旬頃】
2,200円(税込)
白桃の時期の後に出荷される黄金桃。少し酸味はありますが甘みが強く硬めの果肉が特徴の桃を贅沢にまるごと1玉使用したパフェです。
クリスタルパフェ~煌めきの水晶文旦~【9月下旬~2月上旬頃】
2,640円(税込)
プチプチとした食感でジューシーな水晶文旦を使用し、グレープフルーツのジュレに文旦のソルベを添えて甘すぎずさっぱりと仕上げたパフェです。。※コーヒーまたは紅茶付き
青りんごとブルーベリーのパフェ【10月中旬~2月下旬頃】
1,540円(税込)
アールグレイの紅茶と青りんごを贅沢に使用し、アクセントにブルーベリーをあしらえました。
みかんとチーズテリーヌのパフェ【10月中旬~2月中旬頃】
1,210円(税込)
ジューシーなみかんとさわやかな香り 広がるゆずのジュレや広島県産のみかんを 使用したみかんソルベに、濃厚な チーズテリーヌを盛り付けたパフェです。
冬桃がたりと苺のパフェ【12月上旬~12月下旬頃】
1,870円(税込)
固めの果肉ですが糖度が高く、冬に出荷されることから「クリスマスピーチ」とも呼ばれています。そんな「冬桃がたり」と旬の苺を合わせて、白桃のジュレや紅茶のアイスと合わせたパフェです。
ラ・フランスのパフェ【11月上旬~1月下旬頃】
1,375円(税込)
芳醇な香りで、とろける食感の「ラ・フランス」と濃厚なバニラアイス、クルミのキャラメリゼやチュイールと合わせたパフェです。
ウインタースペシャルパフェ【12月上旬~2月下旬頃】
2,640円(税込)
いちごや洋梨、柑橘などを入れたウインタースペシャルパフェ。いちごのアイスなどボリュームも満点。トップにはバニラ味のマカロンを使用しました。
紅まどんなとラズベリーのパフェ【12月上旬~1月中旬頃】
2,035円(税込)
果肉がとてもジューシーでゼリーのような食感の紅まどんなをラズベリー、フロマージュブラン、スポンジケーキなどと合わせ、まるでケーキのようなパフェに仕上げました。口いっぱいに広がる甘い香りをお楽しみください。
いちごテラスパフェ【11月中旬~6月中旬頃】
1,980円(税込)
国産いちごをたっぷり使用し、ピスタチオのアイスやムース、ラズベリーとホワイトチョコのガナッシュなどと合わせたいちごパフェです。
ル・レクチェパフェ【12月上旬~1月中旬頃】
1,870円(税込)
生産者が少なく「幻の西洋梨」とも呼ばれている「ル・レクチェ」は、追熟するととろけるような果肉で果汁が多く芳醇な香りで甘味が強く、12月1ヵ月間の短い期間しか味わえないえない品種です。
クリスタルパフェ~いちごの宝石~【12月上旬~5月中旬頃】
3,520円(税込)
旬のいちご3種「晴苺」「淡雪」「パールホワイト」を使用し、ハイビスカスのジュレ、フロマージュブランなどを入れて北海道産のミルクジェラート、ピスタチオのアイスなどと合わせました。。※コーヒーまたは紅茶付き
苺とマスカルポーネの紅白ルージュパフェ【11月下旬~5月中旬頃】
2,750円(税込)
赤いいちごと白いいちごの2種類を贅沢に使用しマスカルポーネやカシスアイスなどと合わせたパフェです。
あまおうパフェ【12月上旬~5月中旬頃】
2,310円(税込)
福岡県産の高級いちご「あまおう」を贅沢に使用したパフェ。甘みと酸味のバランスが良い、中央店限定のメニューです。
紅白いちごパフェ【11月中旬~6月中旬頃】
2,310円(税込)
甘みと酸味がある「赤いいちご」と、香りがよく、酸味の少ない「白いいちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。紅白のいちごを食べ比べてお愉しみください。
白いちごパフェ【11月中旬~6月上旬頃】
2,530円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
柴田さんのいちごパフェ【12月上旬~5月下旬頃】
2,530円(税込)
岡山県南区の「柴田いちご園」さんのいちごを 使用したパフェです。いちごの品評会でも県知事賞 を何度も受賞した実績を持つの腕前の持ち主です。 その中でも大粒ないちごのみを贅沢に使用し、ヨーグルトムースや、ミルク、ピスタチオ、 いちごのジェラートと合わせたパフェです。