奈良県産パールホワイトのパフェ【3月下旬~5月下旬頃】
2,970円(税込)
果皮は固めだが程良い甘味があって酸味が少なく、優しい風味が味わえる「パールホワイト」を贅沢に使用し、スポンジやカスタードを詰め込んだショートケーキ風の総本店オリジナルパフェ。
木苺と抹茶のパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
1,650円(税込)
初夏はお茶の季節。
抹茶を使用した生チョコやジェラートにフレッシュな木苺を添えて。この時期だけの総本店オリジナルパフェ。
倉敷レモンと美生ゴールドのハニーパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
1,980円(税込)
倉敷で栽培されたレモンをスライスコンポートし、愛媛県産“美生ゴールド(河内晩柑)”と合わせて。お好みではちみつをかけてお召し上がりいただく初夏らしい総本店オリジナルパフェ。
夏いちじくのパフェ【5月上旬~8月下旬頃】
1,650円(税込)
いちじくの旬は年に2回、夏と秋。
夏のいちじくの特徴はなんといっても大玉!
紅茶のジェラートやジュレ、フロマージュブランと合わせた総本店オリジナルパフェ。
アーリーサマースペシャルパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
3,300円(税込)
びわやすいか、メロンや完熟マンゴーなど、初夏に旬を迎えるフルーツを贅沢に使用した食べ応え抜群な総本店オリジナルパフェ。
沖縄ピーチパインとライチのハワイアンパフェ【5月上旬~7月中旬頃】
1,650円(税込)
沖縄で育った桃のような香りを持つピーチパインに、香り高いライチとブルーハワイゼリーを合わせて。自家製のライチムースがアクセントに初夏らしい総本店オリジナルパフェ。
沖縄ピーチパインと紅茶のパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
1,430円(税込)
沖縄が生んだ桃のように甘い香りと味わいが特徴のピーチパイン。その柔らかい果肉と強い甘味、程良い酸味で魅了される人続出!紅茶のムースやジュレと合わせたMOMOKO TERRACEオリジナルパフェ。
紅甘夏と柑橘のパフェ【5月上旬~6月下旬頃】
1,650円(税込)
旬の紅甘夏とオレンジを使用しさっぱりと仕上げた倉敷本店オリジナルパフェ。アクセントにフランボワーズピューレを使用しミルクのアイスと合わせました。
≪ミニパフェ≫初夏の国産完熟マンゴー【4月下旬~8月下旬頃】
1,980円(税込)
濃厚な甘みととろけるような食感の国産完熟マンゴーを贅沢に使用し、マンゴープリンやマンゴーアイスと合わせたミニパフェ。
≪ミニパフェ≫すいか【5月中旬~8月下旬頃】
1,320円(税込)
暑い時期に瑞々しい果菜といえば“すいか”。そんなすいかにスッキリとしたライチジュレやさっぱりとしたフロマージュブランを合わせた中央店オリジナルミニパフェ。
≪ミニパフェ≫デコポンショコラ【1月下旬~5月下旬頃】
880円(税込)
酸味と甘みのバランスが良いデコポン(品種名は「不知火(しらぬひ)」を使用。不知火ジェラートやショコラアイスを合わせオランジェットをイメージしたミニパフェ。
≪ミニパフェ≫生絞りモンブラン【通年】
1,100円(税込)
ほうじ茶パンナコッタや抹茶くずゼリー、抹茶ジェラートを重ね、アクセントにラズベリーピューレをトッピングした和テイストな中央店オリジナルミニパフェ。
≪ミニパフェ≫いちごパフェ【2月上旬~6月下旬頃】
1,540円(税込)
甘酸っぱいいちごがミルクジェラートとの相性も良く、スポンジやカスタードを使用してショートケーキ風に仕上げたミニパフェ。
せとかと柑橘ジェラートのパフェ【1月下旬~4月下旬頃】
1,650円(税込)
“みかんの大トロ”と呼ばれる旬の『せとか』を1玉贅沢に使用し、愛媛県産“紅まどんな”と“甘夏”の果肉入りジェラートをたっぷり盛り付けた総本店オリジナルパフェ。
春いちごのミルフィーユパフェ【3月下旬~5月上旬頃】
1,760円(税込)
いちごソースやフロマージュ、クランブルなどを重ねた“いちごやミルフィーユ好き”にはたまらないMOMOKO TERRACEオリジナルパフェ。ミルフィーユは別添えのお皿に移してお愉しみいただけます。
バナナとマスカルポーネのブリュレパフェ【通年】
1,540円(税込)
バナナをキャラメリゼし、コーヒゼリーやマスカルポーネムース、バナナのソースに 芳醇なブランデーの香りを忍ばせ煌びやかな大人なパフェに仕上げました。
ダークチェリーとショコラのパフェ【5月中旬~8月下旬頃】
2,530円(税込)
チョコレートプリンやスポンジケーキを使用し、ほろ苦いコーヒーゼリーや甘酸っぱいラズベリーソースとアメリカンチェリーを合わせたパフェです。
温室桃とヨーグルトムースのパフェ【5月上旬~6月中旬頃】
2,970円(税込)
岡山県勝央町の1戸の生産者のみが栽培する温室桃を使用したパフェです。熟度によりお出しできる日が限られます。【杯数限定】
恋みのりパフェ【2月上旬~5月下旬頃】
1,430円(税込)
まるい形で香りが良く、甘い品種の「恋みのり」を使用し、いちごのゼリー、いちごミルクプリンに雪見だいふくを乗せてたっぷりのいちごとハートのクッキーをトッピングしたバレンタイン限定パフェです。
岡山県柴田いちご園春の晴苺パフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,530円(税込)
岡山県南区の「柴田いちご園」さんのいちごを 使用したパフェです。いちごの品評会でも県知事賞 を何度も受賞した実績を持つの腕前の持ち主です。 その中でも大粒ないちごのみを贅沢に使用し、ヨーグルトムースや、ミルク、ピスタチオ、 いちごのジェラートと合わせたパフェです。
シャインマスカットパフェ【7月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
種が無く、皮ごと食べられて甘い岡山県産のシャインマスカットを贅沢に盛り付けたパフェ。シャルドネのジュレと北海道ミルクジェラート、マスカット・オブ・アレキサンドリアのソルベと合わせています。
クリスタルパフェ~いちごの宝石~【12月上旬~5月上旬頃】
3,300円(税込)
旬の3色のいちご(赤・ピンク・白)を使用し、ハイビスカスのジュレ、フロマージュブランなどを入れて北海道産のミルクジェラート、ピスタチオのアイスなどと合わせました。。※コーヒーまたは紅茶付き
デコポンとショコラのパフェ【1月下旬~5月下旬頃】
1,760円(税込)
さっぱりとしたデコポンと濃厚なショコラジェラートの芳醇な香り広がる大人のパフェです。アクセントにマンゴーソースを加える事で春の風味が口いっぱいに広がる一品です。
春の白いちごパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
春の紅白いちごパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,530円(税込)
甘みと酸味がある「赤いいちご」と、香りがよく、酸味の少ない「白いいちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。紅白のいちごを食べ比べてお愉しみください。
春いちごのブリュレパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
1,430円(税込)
いちごを使用し表面をブリュレしました。苦味とヨーグルトの酸味、いちごアイスの甘みなどいろいろな味が楽しめます。※一日限定10杯のパフェとなっております。
温室桃のパフェ【5月上旬~6月中旬頃】
3,080円(税込)
4月下旬から出荷が始まる温室栽培の桃から使用します。早くから岡山県産の桃が食べれるのは当店だけ!岡山の旬を先取り!入荷量が少ない為、完全数量限定となります。
MOMOCAN各種
972円(税込)~1,080円(税込)
季節により変更がございます。
・いちごミルフィーユCan
・いちごケーキCan
・フルーツミックスポンチCan
・フルーツミックスプリゼリCan